Les fromages à pâtes persillés

Les fromages à pâtes persillées ont cette particularité d’avoir des moisissures bleues/vertes/grises à l’intérieur. Ces fromages sont majoritairement « ensemencés » d’un champignon dit « pénicillium » qui se développe avec l’apport d’oxygène. Ces fromages sont piqués avec de fines & longues aiguilles et affinés dans des caves ventilés comme les fameuses « fleurines » de Roquefort. L’affinage des fromages à pâtes persillées dure en général entre 2 & 8 mois. Vous retrouverez dans votre fromagerie de Saint-Brieuc des fromages doux comme le bleu de Gex ou la fourme d’Ambert et des fromages plus intenses comme le Roquefort, le bleu d’Auvergne ou le bleu de Causses. Certains fromages à moisissures naturelles existent mais restent rares.

Les produits référencés en ligne et les stocks disponibles en boutique sont susceptibles d’être différents en fonction des disponibilités et des arrivages de fromages.

Nos sélection de fromages à pâtes persillées

Bleu d'Auvergne

Équilibré, ferme et adore la cuisine.

Fromage au lait cru de vaches

Producteur : Fromagerie Nouailles

Origine : Auvergne

Matière Grasse : 30 %

Bleu de gex

Amertume, atypique & raclette

Fromage au lait cru de vaches

Producteur : Marcel Petite

Origine : Franche-Comté

Matière Grasse : 28 %

Bleu des Causses

Lacté, fondant, accessible

Fromage au lait cru de vaches

Producteur : Fromageries Occitanes

Origine : Auvergne

Matière Grasse : 31 %

Fourme d'ambert

Tout en rondeur, arômes de sous-bois

Fromage au lait cru de vaches

Producteur : Fromagerie Nouailles

Origine : Auvergne

Matière Grasse : 29 %

Gorgonzola

Forte personnalité aux milles usages

Fromage au lait cru de vaches

Producteur : Santi SPA

Origine : Italie

Matière Grasse : 29 %

Roquefort

AuvergnePuissant, fondant, authentique

Fromage au lait cru de BREBIS

Producteur : Combes Yves

Origine :

Matière Grasse : 32 %

Nos autres catégories de produits

Les Pâtes pressées

Les pâtes molles

LEs chèvres

Les atypiques

La Crèmerie

 

La charcuterie

Les vins