Les fromages à pâtes persillés
Les fromages à pâtes persillées ont cette particularité d’avoir des moisissures bleues/vertes/grises à l’intérieur. Ces fromages sont majoritairement « ensemencés » d’un champignon dit « pénicillium » qui se développe avec l’apport d’oxygène. Ces fromages sont piqués avec de fines & longues aiguilles et affinés dans des caves ventilés comme les fameuses « fleurines » de Roquefort. L’affinage des fromages à pâtes persillées dure en général entre 2 & 8 mois. Vous retrouverez dans votre fromagerie de Saint-Brieuc des fromages doux comme le bleu de Gex ou la fourme d’Ambert et des fromages plus intenses comme le Roquefort, le bleu d’Auvergne ou le bleu de Causses. Certains fromages à moisissures naturelles existent mais restent rares.
Les produits référencés en ligne et les stocks disponibles en boutique sont susceptibles d’être différents en fonction des disponibilités et des arrivages de fromages.
Nos sélection de fromages à pâtes persillées
Bleu d'Auvergne
Équilibré, ferme et adore la cuisine.
Fromage au lait cru de vaches
Producteur : Fromagerie Nouailles
Origine : Auvergne
Matière Grasse : 30 %
Bleu de gex
Amertume, atypique & raclette
Fromage au lait cru de vaches
Producteur : Marcel Petite
Origine : Franche-Comté
Matière Grasse : 28 %
Bleu des Causses
Lacté, fondant, accessible
Fromage au lait cru de vaches
Producteur : Fromageries Occitanes
Origine : Auvergne
Matière Grasse : 31 %
Fourme d'ambert
Tout en rondeur, arômes de sous-bois
Fromage au lait cru de vaches
Producteur : Fromagerie Nouailles
Origine : Auvergne
Matière Grasse : 29 %
Gorgonzola
Forte personnalité aux milles usages
Fromage au lait cru de vaches
Producteur : Santi SPA
Origine : Italie
Matière Grasse : 29 %
Roquefort
AuvergnePuissant, fondant, authentique
Fromage au lait cru de BREBIS
Producteur : Combes Yves
Origine :
Matière Grasse : 32 %
Nos autres catégories de produits
Les Pâtes pressées
Les pâtes molles
LEs chèvres
Les atypiques
La Crèmerie