Nos fromages « atypiques »

Nous proposons en vente dans notre fromagerie de Saint-Brieuc des fromages qui sortent des traditionnels fromages à pâtes pressées, à pâtes molles ou à pâtes persillées.

Parmi les atypiques se trouvent les fromages frais tel la feta ou le fromage blanc. Sans croute, ils sont souvent les premiers fromages goûtés par les enfants. Ils sont fabriqués à partir d’une coagulation naturelle du lait sans ajout particulier.

Cette catégorie répertorie aussi les fromages de lactosérum qui présentent un taux d’humidité importants. ils sont produits à partir du chauffage d’un liquide issu de l’égouttage d’un fromage. Ces fromages « anti-gaspi » ont pour certains l’appellation AOP tel le Brocciu corse.

nous classons par ailleurs les pâtes filées dans les atypiques. La star de cette famille est la mozzarella di buffala. Ils sont fabriqués à partir du caillé trempé dans l’eau chaude, ce qui lui donne sa forme soupe et étirée.

Et pour finir, nous y ajoutons également les fromages à pâtes fondues dont la fameuse cancoillotte, produite à partir d’un liquide résiduel de la transformation du lait.

 

Les produits référencés en ligne et les stocks disponibles en boutique sont susceptibles d’être différents en fonction des disponibilités et des arrivages de fromages.

Feta

Frais et acidulé

Producteur : Chirag

Origines : Grèce

Matière grasse : 21%

Mozzarela di buffala

Douce et crémeuse

Producteur : La Contadina ARL

Origines : Italie

Matière grasse : N.C

Cancoillotte

Douce et peu calorique

Producteur : N.C

Origines ; Jura / Franche-compté

Matière grasse : N.C

Nos autres catégories de produits

Les Pâtes pressées

Les pâtes molles

Les Pâtes Persillées

LEs chèvres

La Crèmerie

 

La charcuterie

Les vins