Nos fromages « atypiques »
Nous proposons en vente dans notre fromagerie de Saint-Brieuc des fromages qui sortent des traditionnels fromages à pâtes pressées, à pâtes molles ou à pâtes persillées.
Parmi les atypiques se trouvent les fromages frais tel la feta ou le fromage blanc. Sans croute, ils sont souvent les premiers fromages goûtés par les enfants. Ils sont fabriqués à partir d’une coagulation naturelle du lait sans ajout particulier.
Cette catégorie répertorie aussi les fromages de lactosérum qui présentent un taux d’humidité importants. ils sont produits à partir du chauffage d’un liquide issu de l’égouttage d’un fromage. Ces fromages « anti-gaspi » ont pour certains l’appellation AOP tel le Brocciu corse.
nous classons par ailleurs les pâtes filées dans les atypiques. La star de cette famille est la mozzarella di buffala. Ils sont fabriqués à partir du caillé trempé dans l’eau chaude, ce qui lui donne sa forme soupe et étirée.
Et pour finir, nous y ajoutons également les fromages à pâtes fondues dont la fameuse cancoillotte, produite à partir d’un liquide résiduel de la transformation du lait.
Les produits référencés en ligne et les stocks disponibles en boutique sont susceptibles d’être différents en fonction des disponibilités et des arrivages de fromages.
Feta
Frais et acidulé
Producteur : Chirag
Origines : Grèce
Matière grasse : 21%
Mozzarela di buffala
Douce et crémeuse
Producteur : La Contadina ARL
Origines : Italie
Matière grasse : N.C
Cancoillotte
Douce et peu calorique
Producteur : N.C
Origines ; Jura / Franche-compté
Matière grasse : N.C
Nos autres catégories de produits
Les Pâtes pressées
Les pâtes molles
Les Pâtes Persillées
LEs chèvres
La Crèmerie